協助夥伴學校與產業公協會建立交流運作機制之執行情形方面,中心103年度合作之公協會計有10家,在拜訪公會的過程當中,除了針對其技術之需求達成所求以外,並針對各公會、企業所反應之各項人力斷層,則是極力推動產業學院因應,並推動各項辦理各項徵才活動,解決業界人才孔急之情形。對於已合作及擬欲增列之104年度執行之公會,目前其相關簡略人事架構如表3-2區產中心-雲科大合作公(協)會表所示:

1. 重點工作項目
(1) 協助區域學校認養與學校發展領域相關產業公協會。
(2) 協助認養之產業公協會盤點該項產業人力與技術需求、可以提供學生實習機會之企業,協助夥伴學校盤點技術能量,辦理產學媒合座談會議,現場實際推動產學媒合。並藉以回報跨部會產學合作平臺所賦予之任務。
(3) 推動與公協會、工業區中小企業多家共同辦理在夥伴學校開設產業學院。

2. 推動策略
(1) 透過公協會協助,協同相關區域夥伴學校拜訪各公協會理、監事企業,透過理、監事企業協助,擴大取得該產業人力與技術需求。
(2) 辦理教師產學研習營,研習內容包括政府資源介紹、撰寫申請政府資源計畫書以及基本市場行銷等課程。
(3) 偕同產業公協會辦理產學交流人才媒合會議,協助多家企業與夥伴學校開設產業學院。

3. 合作內容
與公會合作的內容包括教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學等項目。


公會名稱
合作內容
臺灣區工具機暨零組件工業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學
臺灣手工具工業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學
臺灣區自行車輸出業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪
臺北市廣告代理商業同業公會 實習、人才培育
臺灣區毛巾工業同業公會 產學合作、人才培育
中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會 實習、人才培育
中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會 產學合作、人才培育
臺灣區塑膠製品工業同業公會 人才培育、產學合作
臺灣橡膠暨彈性體工業同業公會 提供資訊、人才培育、實習、產學合作
臺灣區家具工業同業公會 人才培育、實習、產學合作
彰化縣水五金產業發展協會 產學合作、人才培育、實習
中華民國展覽暨會議商業同業公會 產學合作、人才培育、實習
台灣文化創意產業聯盟協會 產學合作、人才培育、實習
台灣智慧自動化與機器人協會 產學合作、人才培育、實習
中華民國工業區廠商聯合總會 產學合作、人才培育、實習


中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會

理事長 吳俊忠 醫檢師 國立成功大學醫學院附設醫院病理部
聯絡窗口/電話 彭柏硯 秘書長 / 02-2394-9182
地址/電子郵件 台北市中正區羅斯福路二段70號6樓之2 / tamt2000@gmail.com
區產負責同仁 蔡佩珍經理 (05)534-2601#2821 tsaipc@yuntech.edu.tw
網址 http://www.mt.org.tw/wholecountry/
公協會簡介

中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會(以下簡稱本會),創自西元1983年1月16日。本會理監事每三年改選一次,現置理事三十五人,組成理事會;監事十一人,組成監事會。在歷屆理事長及理監事的努力耕耘下,目前團體會員計有22個縣市地方公會。
本會以發展醫事檢驗專業技能,協助政府推行社會服務、研擬醫事政策,並以維護會員權益,增進共同利益為宗旨。為提昇醫檢專業水準、每年定期舉辦國際研討會及各類學術研討會,提供會員檢驗醫學交流的平台。並與其他醫事團體互相配合,共同研擬推動符合會員需求的醫事政策。

為展現台灣在檢驗醫學領域的專業並培養會員國際觀,本會積極參與國際學術組織並爭取舉辦國際會議,目前已是國際醫學檢驗生物學會IFBLS (International Federation of Biomedical Laboratory Sciences)及亞洲醫學檢驗學會AAMLS(Asia Association of Medical Laboratory Sciences)的會員,並定於2014年與台灣醫事檢驗學會共同主辦IFBLS年會暨國際研討會。藉由與國際醫檢菁英的互動與交流,分享彼此的實務經驗,帶動台灣檢驗醫學品質與國際同步接軌。






公協會相關意見歡迎留言給我們, 收到後將儘快聯絡處理. 謝謝 !
留言者大名
服務單位
連絡電話
Email
  驗證碼請輸入5位數字*