協助夥伴學校與產業公協會建立交流運作機制之執行情形方面,中心103年度合作之公協會計有10家,在拜訪公會的過程當中,除了針對其技術之需求達成所求以外,並針對各公會、企業所反應之各項人力斷層,則是極力推動產業學院因應,並推動各項辦理各項徵才活動,解決業界人才孔急之情形。對於已合作及擬欲增列之104年度執行之公會,目前其相關簡略人事架構如表3-2區產中心-雲科大合作公(協)會表所示:

1. 重點工作項目
(1) 協助區域學校認養與學校發展領域相關產業公協會。
(2) 協助認養之產業公協會盤點該項產業人力與技術需求、可以提供學生實習機會之企業,協助夥伴學校盤點技術能量,辦理產學媒合座談會議,現場實際推動產學媒合。並藉以回報跨部會產學合作平臺所賦予之任務。
(3) 推動與公協會、工業區中小企業多家共同辦理在夥伴學校開設產業學院。

2. 推動策略
(1) 透過公協會協助,協同相關區域夥伴學校拜訪各公協會理、監事企業,透過理、監事企業協助,擴大取得該產業人力與技術需求。
(2) 辦理教師產學研習營,研習內容包括政府資源介紹、撰寫申請政府資源計畫書以及基本市場行銷等課程。
(3) 偕同產業公協會辦理產學交流人才媒合會議,協助多家企業與夥伴學校開設產業學院。

3. 合作內容
與公會合作的內容包括教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學等項目。


公會名稱
合作內容
臺灣區工具機暨零組件工業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學
臺灣手工具工業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學
臺灣區自行車輸出業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪
臺北市廣告代理商業同業公會 實習、人才培育
臺灣區毛巾工業同業公會 產學合作、人才培育
中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會 實習、人才培育
中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會 產學合作、人才培育
臺灣區塑膠製品工業同業公會 人才培育、產學合作
臺灣橡膠暨彈性體工業同業公會 提供資訊、人才培育、實習、產學合作
臺灣區家具工業同業公會 人才培育、實習、產學合作
彰化縣水五金產業發展協會 產學合作、人才培育、實習
中華民國展覽暨會議商業同業公會 產學合作、人才培育、實習
台灣文化創意產業聯盟協會 產學合作、人才培育、實習
台灣智慧自動化與機器人協會 產學合作、人才培育、實習
中華民國工業區廠商聯合總會 產學合作、人才培育、實習


臺灣區家具工業同業公會

理事長 簡國徽 總經理 龍徽股份有限公司
聯絡窗口/電話 陳昌秀 常務監事 / 02-2705-8316
地址/電子郵件 台北市10656復興南路一段249號6樓 / tfma.service@msa.hinet.net
區產負責同仁 許珮雯經理 (05)534-2601#2822 hpeiwen@yuntech.edu.tw
網址 http://www.tfma.org.tw/
公協會簡介

民國46年起,台灣以民生為主軸,展開各項經濟建設,家具工業於焉肇始,在各方前賢刻力經營下,家具工業迅速發展。


現今台灣家具產業界因外在環境的變革,大部分家具製造廠商已外移至大陸及東南亞產地,台商家具廠出口總值仍能高達美金120-130億(2008)。雖然實際從台灣出口僅佔其中15億美元,但留在台灣製造商也都發展出各自的獨特性,在各個利基市場站穩腳步。台灣家具製造業經過多年的能量累積,將走出OEM與ODM的生產角色,成立自有品牌與設計家具,或與國際大廠合作開發與生產,並藉由大廠原有通路打開台灣家具品牌行銷。


台灣區家具工業同業公會經過前幾屆理事長的卓越領導之下,早已排進台灣十大公會之列,每年藉由十多檔海外國際家具展成立台灣家具館,除了推廣台灣家具形象,也服務現場參展廠商與國際買主,並努力開發更好的展覽平台給會員廠商,也協助國際買主與工廠採購媒合機會。


為了服務各地會員廠商,公會除了在台北設立總服務處,更率先在中國成立辦事處與越南辦事處,目前會員數已達250幾家之多。期許公會運作如同企業,要有前瞻性的經營理念,加上向心力強 變化速度快歷練豐富的理監事團隊、執行力強的功能委員、及盡心盡力的行政團隊。將組織扁平化,使得公會運作順暢,達到「會務正常化、業務國際化、財務透明化」的境界。






公協會相關意見歡迎留言給我們, 收到後將儘快聯絡處理. 謝謝 !
留言者大名
服務單位
連絡電話
Email
  驗證碼請輸入5位數字*