協助夥伴學校與產業公協會建立交流運作機制之執行情形方面,中心103年度合作之公協會計有10家,在拜訪公會的過程當中,除了針對其技術之需求達成所求以外,並針對各公會、企業所反應之各項人力斷層,則是極力推動產業學院因應,並推動各項辦理各項徵才活動,解決業界人才孔急之情形。對於已合作及擬欲增列之104年度執行之公會,目前其相關簡略人事架構如表3-2區產中心-雲科大合作公(協)會表所示:

1. 重點工作項目
(1) 協助區域學校認養與學校發展領域相關產業公協會。
(2) 協助認養之產業公協會盤點該項產業人力與技術需求、可以提供學生實習機會之企業,協助夥伴學校盤點技術能量,辦理產學媒合座談會議,現場實際推動產學媒合。並藉以回報跨部會產學合作平臺所賦予之任務。
(3) 推動與公協會、工業區中小企業多家共同辦理在夥伴學校開設產業學院。

2. 推動策略
(1) 透過公協會協助,協同相關區域夥伴學校拜訪各公協會理、監事企業,透過理、監事企業協助,擴大取得該產業人力與技術需求。
(2) 辦理教師產學研習營,研習內容包括政府資源介紹、撰寫申請政府資源計畫書以及基本市場行銷等課程。
(3) 偕同產業公協會辦理產學交流人才媒合會議,協助多家企業與夥伴學校開設產業學院。

3. 合作內容
與公會合作的內容包括教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學等項目。


公會名稱
合作內容
臺灣區工具機暨零組件工業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學
臺灣手工具工業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪、產學合作、業師協同教學
臺灣區自行車輸出業同業公會 教育訓練、研討會、人才培育、實習、參訪
臺北市廣告代理商業同業公會 實習、人才培育
臺灣區毛巾工業同業公會 產學合作、人才培育
中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會 實習、人才培育
中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會 產學合作、人才培育
臺灣區塑膠製品工業同業公會 人才培育、產學合作
臺灣橡膠暨彈性體工業同業公會 提供資訊、人才培育、實習、產學合作
臺灣區家具工業同業公會 人才培育、實習、產學合作
彰化縣水五金產業發展協會 產學合作、人才培育、實習
中華民國展覽暨會議商業同業公會 產學合作、人才培育、實習
台灣文化創意產業聯盟協會 產學合作、人才培育、實習
台灣智慧自動化與機器人協會 產學合作、人才培育、實習
中華民國工業區廠商聯合總會 產學合作、人才培育、實習


臺灣區自行車輸出業同業公會

理事長 羅祥安 總經理 巨大機械工業股份有限公司
聯絡窗口/電話 魏錫鈴 總幹事 / 02-2739-3311
地址/電子郵件 台北市11054信義區基隆路二段189號5樓 / shyiling@yahoo.com.tw 
區產負責同仁 許珮雯經理 (05)534-2601#2822 hpeiwen@yuntech.edu.tw
網址 http://www.tba-cycling.org/
公協會簡介

1992年12月21日,TBA在台灣自行車業界的共同期待下成立,開啟了自行車產業的新契機,凝聚共識、團結精進,引領台灣成為全球高級自行車研發及供應中心,成車與零配件的出口值持續增長、2014年共達28.2億美元,Think Cyc1ing, Think Taiwan更深植在消費者心中,公會既為產業交流平台,也是成長夥伴與發展的後盾。
公會積極協助業界尋求商機,開發新興市場;向政府提出興革建議,爭取經費及協助。每年與外貿協會合辦「台北國際自行車展創新設計獎」,帶動業界研發創新風氣,推動產業升級,建立高品質的國際形象;並配合台灣自行車節,主辦「騎遇福爾摩沙」環島活動,提倡騎乘自行車,對自行車產業發展具有實質而顯著的助益。
公會定期召開法定會議,增進會員廠商間的感情及協調處理其糾紛;適時舉辦研討會等,對會員經營管理遇到的困擾或其他問題,聘請專業人士提供解決意見。
隨著台灣自行車產業的蓬勃發展,國際市場也出現若干傾銷等控告,在每個攸關產業生存與發展的訴訟案中,公會扮演了團結業界、共謀因應對策的核心角色。

自行車產業的三大願景: 
前瞻自行車產業,我們以形塑台灣成為自行車島為目標,努力的三個面向,包括:
一、使台灣成為全球高級自行車的研發、創新、生產、供應中心;
二、打造台灣成為自行車騎行樂園,持續改善騎乘環境及推展騎行文化;
三、建構友善的城市,廣推公共自行車系統,以節能減碳、紓解交通壅塞問題。






公協會相關意見歡迎留言給我們, 收到後將儘快聯絡處理. 謝謝 !
留言者大名
服務單位
連絡電話
Email
  驗證碼請輸入5位數字*