產學合作處理機制流程:

對於產業端提出人才與技術需求後的處理機制,主要有三個步驟,從需求分類、媒合轉介到追蹤服務,其作業流程圖詳如圖3-3產業需求處理機制流程。執行這三步驟的關聯單位則包括企業、中區區產中心、中區夥伴學校及其他區產中心。以下簡要說明此三步驟:

(1)需求分類階段:蒐集人才或技術需求後,為了媒合適當專家、降低時間成本達到確實解決問題,首先進行分類,分類則依要求、專業及地區性進行。

(2)媒合轉介階段:經過分類後首先媒合區域夥伴學校,若無適當的系所、專家再轉介其他區產中心協助處理。

(3)追蹤服務階段:媒合成功後由專人建立定期追蹤表,以持續瞭解後續的需求處理狀況,整個需求服務結束後回報資訊網並撰寫結案紀錄備查。

 

中心產學合作媒合示意圖:






相關產學合作想法與意見歡迎留言給我們, 收到後將儘快聯絡處理. 謝謝 !
留言者大名
服務單位
連絡電話
Email
  驗證碼請輸入5位數字*