(1)深化培育國際技藝能競賽、發明展等各類競賽獲獎及校園智財研發成果具顯著成效之師生,以提升學生創新及就業力 目前各類競賽獲獎及校園智財研發成果,其創新創業商品化之策略執行流程如下圖區產創新創業商品化策略圖所示,除了從評估其可行性開始到育成開花結果外,更期望藉由參賽的過程,將師生的技術作品所不足之部份,如成本計算、財務規劃、資金募集觀念及各項計劃書撰寫能力,透過相關的課程訓練及業師的交流分享,達成創新創業人才培育的目的。

 



(2)協助國際技藝能競賽、發明展等各類競賽獲獎及校園智財研發成果具顯著成效之作品商品化規劃 為推動國際技藝能競賽、發明展等各類競賽獲獎及校園智財研發成果具顯著成效之師生作品商品化,中心自今年年底起,配合學校地理區位置先行開設專利檢索相關課程,期藉由專利檢索過程中學習如何改進自己作品,了解自己作品的獨特性,對於創意創新創業,本中心將由學校育成朝向企業育成進行,並由創新創業課程、競賽及事業化輔導兩大方向執行。

(3)協助夥伴學校開設創業課程之規劃 對於協助夥伴學校開設創業課程,中心計畫以課程模組設計方式呈現,以產學接軌與場域實作(包括學校、教師與學生、地方及產業)為規劃理念。其建構方式程序為:規劃課程、實際操作、驗證理論、複製模式、轉化經驗、傳承成功案例、培育創業人才及建立永續運作機制。

 



相關創新創業的意見歡迎留言給我們, 收到後將儘快聯絡處理. 謝謝 !
留言者大名
服務單位
連絡電話
Email
  驗證碼請輸入5位數字*