公告消息 【工具機專利講座】-開創精密機械產業 新契機
公告類別 活動訊息
日期 2015-11-26 15:20:58
附件 議程海報-01.jpg
連結報名系統

 

【工具機專利講座】-開創精密機械產業 新契機

機械產業一向被視為國家工業化程度的指標,是我國兆元產值的重要產業之一。近年來,因應全球化競爭,機械產業從傳統的製造生產設備,逐漸發展成更精密、更自動化的精密機械產業,技術也必須提升以滿足各新興產業的需求。如何建立自主研發能力,推動產業升級,以因應產業對精密製造技術的殷切需求,已是重要的課題。

特邀請原資策會科法中心智財組組長,現任北京德恒律師事務所 高級顧問/中國專利代理人、輔仁大學理工學院袁建中教授暢談『產業在發展4.0的規劃與機會上如何進行專利布局』以及北美智權林士強資深研發創新顧問,分享『從RD觀點看大型工具機相關之專利實務』用案例來帶入一些專利申請的概念,並就 侵權/ 迴避之案例介紹以利研發主管能夠具有實務上更改設計之能力。

主辦單位:教育部區域產學合作中心-國立雲林科技大學

協辦單位:臺灣區工具機暨零組件工業同業公會

日    期:104年12月9日(星期三)

地    點:台中裕元花園酒店(台中市西屯區台灣大道四段610)4F東側包廂

時間

議程

主講者

13:30~14:00

報到

14:00~15:30

講座

主講人:袁建中 博士

        北京德恒律師事務所 高級顧問/中國專利代理人

        輔仁大學理工學院助理教授

講  題:產業往4.0發展的專利布局規畫

15:30~15:40

休息一下

15:40~17:00

講座

主講人:林士強 顧問

        北美智權 資深研發創新顧問

講  題:從RD觀點看大型工具機相關之專利實務

17:00~17:30

Q & A交流

『免費』報名

1.      報名時間:自即日起至2015年11月27日(星期五)下午17時止。

2.      報名網址:活動報名網站http://ciac.yuntech.edu.tw/ActList.aspx敬請踴躍報名參加。

3.      連 絡 人:教育部區域產學合作中心-國立雲林科技大學  蔡佩珍 專案經理

電話:05-5342601#2821、電子郵件:ciac@yuntech.edu.tw

 

 

返回列表